Azienda Straccali Azienda Straccali Azienda Straccali Azienda Straccali Azienda Straccali

CHIANTI Denominazione di Origine Controllata e Garantita

 

Vitigni

Sangiovese 85%, Canaiolo e Merlot 15%.

Tecnica di produzione

Si ottiene dall’attenta selezione di uve, prodotte principalmente da vigneti posti al confine con l’A-rea di produzione del Chianti Calssico in Provincia di Siena, seguita da una macerazione di 10-12 giorni dei mosti sulle bucce. L’utilizzo delle tecniche più avanzate di fermentazione permette al vino di con-servare a lungo le sue caratteristiche, ed essere già pronto al consumo fin dalla primavera successiva alla vendemmia.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino vivace con riflessi porpora. Profumo: netto con sentori di frutta rossa, piacevol-mente vinoso. Sapore: fresco e piacevolmente sapido con buona struttura e morbidezza.

Raccomandazioni del Winemaker

Vino che ben si accompagna a differenti proposte gastronomiche, é indicato con carni bianche e primi piatti. Servire ad una temperatura di 16°-18°C. Grad. Alcolica media: 12,50% vol