CHIANTI
Denominazione di Origine Controllata e Garantita

 

Varietà delle uve

85% Sangiovese, 15% Merlot e Canaiolo.

Tecnica di produzione

Proviene da vigneti posti al confine con l’Area di produzione del Chianti Calssico in Provincia di Siena. L’utilizzo delle tecniche più avanzate di fermentazione permette al vino di conservare a lungo le sue caratteristiche, ed essere già pronto al consumo fin dalla primavera successiva alla vendemmia.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino vivace con riflessi porpora. Profumo: netto con sentori di frutta rossa, piacevolmente vinoso. Sapore: fresco e piacevolmente sapido con buona struttura e morbidezza.

Consigli del produttore

Vino che ben si accompagna a differenti proposte gastronomiche, é indicato con carni bianche e primi piatti. Servire ad una temperatura di 16°-18°C.
Grad. Alcolica media: 12,50% vol
0,75 l – 0,75l Fiasco – 1,5 l Magnum