CHIANTI D.O.C.G.

 

Vitigni

85% Sangiovese, 15% Merlot e Canaiolo.

Tecnica di produzione

Si ottiene dall’attenta selezione di uve, prodotte principalmente da vigneti posti al confine con l’Area di produzione del Chianti Calssico in Provincia di Siena, seguita da una macerazione di 10-12 giorni dei mosti sulle bucce. L’utilizzo delle tecniche più avanzate di fermentazione permette al vino di conservare a lungo le sue caratteristiche, ed essere già pronto al consumo fin dalla primavera successiva alla vendemmia.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino vivace con riflessi porpora.
Profumo: netto con sentori di frutta rossa, piacevolmente vinoso. Sapore: fresco e piacevolmente sapido con buona struttura e morbidezza.

Raccomandazioni del Winemaker

Vino che ben si accompagna a differenti proposte gastronomiche, é indicato con carni bianche e primi piatti. Servire ad una temperatura di 16°-18°C. Grad. Alcolica media: 12,50% vol