CHIANTI CLASSICO DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

 

VARIETÀ DELLE UVE

90% Sangiovese, 10% Merlot e Canaiolo.

TECNICA DI PRODUZIONE

Si ottiene dall’attenta selezione manuale delle uve, prodotte principalmente nell’area di San Casciano, seguita da una macerazione di 12-14 giorni dei mosti sulle bucce. Concluse le fermentazioni alcolica e malolattica il vino matura in botti di rovere di Slavonia e francese dai 6 ai 10 mesi e si affina successivamente per almeno 30 giorni in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino vivace. Profumo: fruttato con un nota di leggera speziatura proveniente dal legno usato per la maturazione. Sapore: sapido e di buona struttura, con sentori di frutti di bosco e note di violetta ed erbe aromatiche.

CONSIGLI DEL PRODUTTORE

Accompagna egregiamente salumi, primi piatti con salse ricche e carni alla griglia. Servire ad una temperatura di 16-18°C.
Grad. Alcolica media: 13,00% vol