CHIANTI CLASSICO
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Varietà delle uve
90% Sangiovese, 10% Merlot e Canaiolo.
Tecnica di produzione
Proviene da vigneti allevati nell’area di produzione del Chianti Classico, L’utilizzo delle tecniche più avanzate di fermentazione permette al vino di conservare a lungo le sue caratteristiche. Concluse le fermentazioni alcolica e malolattica il vino matura in botti di rovere di Slavonia e francese dai 6 ai 10 mesi e si affina successivamente per almeno 30 giorni in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino vivace.
Profumo: fruttato con un nota di leggera speziatura proveniente dal legno usato per la maturazione. Sapore: sapido e di buona struttura, con sentori di frutti di bosco e note di violetta ed erbe aromatiche.
Consigli del produttore
Accompagna egregiamente salumi, primi piatti con salse ricche e carni alla griglia. Servire ad una temperatura di 16-18°C.
Grad. Alcolica media: 13,00% vol