CHIANTI CLASSICO
Denominazione di Origine Controllata e Garantita

 

Varietà delle uve

90% Sangiovese, 10% Merlot e Canaiolo.

Tecnica di produzione

Proviene da vigneti allevati nell’area di produzione del Chianti Classico, L’utilizzo delle tecniche più avanzate di fermentazione permette al vino di conservare a lungo le sue caratteristiche. Concluse le fermentazioni alcolica e malolattica il vino matura in botti di rovere di Slavonia e francese dai 6 ai 10 mesi e si affina successivamente per almeno 30 giorni in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino vivace.
Profumo: fruttato con un nota di leggera speziatura proveniente dal legno usato per la maturazione. Sapore: sapido e di buona struttura, con sentori di frutti di bosco e note di violetta ed erbe aromatiche.

Consigli del produttore

Accompagna egregiamente salumi, primi piatti con salse ricche e carni alla griglia. Servire ad una temperatura di 16-18°C.
Grad. Alcolica media: 13,00% vol
0,75 l