PINOT GRIGIO Indicazione Geografica Tipica
Vitigni
Principalmente Pinot Grigio proveniente da vigneti selezionati nei Comuni di Broni e Casteggio in Provincia di Pavia.
Tecnica di produzione
Il mosto, dopo circa due ore di macerazione, è separato dalle bucce per pressatura soffice e fermentato a 20°C per circa 12 giorni. L€™imbottigliamento, sterile e a freddo, avviene previa microfiltrazione.
Caratteristiche organolettiche
Colore: colore giallo paglierino abbastanza carico, brillante, con sfumature dorate e ramate.
Profumo: elegante, intenso, franco, con sentori di frutta e fiori.
Sapore: Al palato mostra buona struttura, giusto equilibrio, e una piacevole persistenza.
Consigli del produttore
La struttura ed eleganza di questo vino lo rendono ideale come aperitivo, adatto agli antipasti a base di verdure, ai piatti della cucina mediterranea sia di pesce che e di carne.
Da servire ad una temperatura di 8-9°C.
Grad. Alcolica media: 12% vol.
0,75 l – 1,5 l Magnum